NOVAgli – Índice glicémico da NOVA [NI-SERV-2020-03]
NOVAgli é um serviço que determina o índice glicémico e a carga glicémica de um alimento ou refeição, de acordo com o seu impacto na glicemia pós-prandial no sangue, aumentando o conhecimento sobre o seu efeito metabólico.
Oportunidades a promover
Prestação de Serviços / Conhecimento
Visão geral
A determinação do índice glicémico nos produtos alimentares pela NOVAgli cumpre com os preceitos dos protocolos internacionais dando origem a um relatório com todos os resultados (índice glicémico e carga glicémica do alimento).
O serviço pode ser requisitado por vários setores da indústria alimentar, desde produtores, revendedores a fornecedores, incluindo pequenas e médias empresa, multinacionais, assim como por qualquer equipa de investigação. Dada a crescente procura por opções saudáveis pelos consumidores, este serviço permite uma caracterização dos produtos alimentares, respondendo a necessidades específicas. Esta caracterização detalhada revela transparência e preocupação pela saúde dos consumidores.
Vantagens competitivas
É um serviço único em Portugal, executado por investigadores experientes.