PYCC – Coleção Portuguesa de Culturas de Leveduras [NI-SERV-2020-41]
Fornecedor de mais de 5000 culturas microbianas certificadas. Caracterização microbiana com métodos fenotípicos e moleculares. Genómica microbiana. Investigação contratada em microbiologia e biologia molecular. Manutenção de estirpes industriais.
Visão geral de serviço/conhecimento especializado
Experiência em autenticação de estirpes; manutenção e comercialização de culturas microbianas certificadas (leveduras, bolores e bactérias).
Caracterização profunda de estirpes, com métodos fenotípicos e moleculares. São fornecidos serviços de “depósito de estirpes”, juntamente com programas de investigação contratada e consultoria.
Vantagens competitivas
A PYCC é a coleção de cultura mais antiga em Portugal e a única coleção de cultura certificada portuguesa, especializada em leveduras. Mantém estirpes únicas dos ecossistemas mediterrânicos e produtos fermentados relacionados com a dieta mediterrânica. A PYCC tem um catálogo on-line detalhado (disponível aqui) que fornece informação sobre mais de 5000 culturas que abrangem uma grande diversidade taxonómica, ecológica e fisiológica. A coleção é especializada em leveduras e inclui estirpes com importância biotecnológica e clínica. Inclui também grupos selecionados de bolores e bactérias.
Aplicações
Fornecedor de estirpes certificadas para o meio académico e industrial; Grupo de especialistas disponíveis para fornecer serviços de investigação contratada para a indústria, bem como serviços de consultoria em questões relacionadas com a Microbiologia e Biologia Molecular.
Unidade de investigação
UCIBIO