PYCC - Portuguese Yeast Culture Collection

PYCC – Coleção Portuguesa de Culturas de Leveduras [NI-SERV-2020-41]

Make an Enquiry

Fornecedor de mais de 5000 culturas microbianas certificadas. Caracterização microbiana com métodos fenotípicos e moleculares. Genómica microbiana. Investigação contratada em microbiologia e biologia molecular. Manutenção de estirpes industriais. 

Visão geral de serviço/conhecimento especializado 

Experiência em autenticação de estirpes; manutenção e comercialização de culturas microbianas certificadas (leveduras, bolores e bactérias). 

Caracterização profunda de estirpes, com métodos fenotípicos e moleculares. São fornecidos serviços de “depósito de estirpes”, juntamente com programas de investigação contratada e consultoria. 

Vantagens competitivas 

A PYCC é a coleção de cultura mais antiga em Portugal e a única coleção de cultura certificada portuguesa, especializada em leveduras. Mantém estirpes únicas dos ecossistemas mediterrânicos e produtos fermentados relacionados com a dieta mediterrânica. A PYCC tem um catálogo on-line detalhado (disponível aqui) que fornece informação sobre mais de 5000 culturas que abrangem uma grande diversidade taxonómica, ecológica e fisiológica. A coleção é especializada em leveduras e inclui estirpes com importância biotecnológica e clínica. Inclui também grupos selecionados de bolores e bactérias. 

Aplicações 

Fornecedor de estirpes certificadas para o meio académico e industrial; Grupo de especialistas disponíveis para fornecer serviços de investigação contratada para a indústria, bem como serviços de consultoria em questões relacionadas com a Microbiologia e Biologia Molecular. 

Unidade de investigação

UCIBIO

Academic Information | NOVA School of Science and Technology | FCT NOVA